Breaking News
Loading...
Tuesday, December 18, 2012

Alhamdulillah....akhirnya bisa posting lagi,maklum beberapa hari belakangan ini saya sedikit sibuk dan hanya bisa lihat-lihat Blog lewat ponsel. Maklum kalau urusan perut gak bisa di tunda. hehehe
Posting saya kali ini bukanlah sekitar Jember lagi namun saya di kejutkan dengan masukan dari sahabat Pendawa Lima yang mana di Blog ini terserang virus, haduhhhh rasanya pusing banget. Padahal beberapa hari ini saya tidak bisa online lantas apa gerangan yang terjadi di Blog ini? Dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada sahabat Pendawa Lima yang sudah melakukan koreksi kepada Blog ini, dan itulah yang dinamakan persahabatan. Namun saya tidak bisa memberikan sesuatu yang berarti untuk beliau , maaf ya sob ...heheheh :)

Jujur saya kurang mengerti masalah Nge Blog apa lagi urusan virus, dengan itu lantas saya blogwalking mencari cara Scan Virus di Blog dan akhirnya ketemu juga. Tetapi saya belum bisa yakin jika Blog saya masih ada virus nya atau sudah bebas dari virus. Untuk itu silahkan berikan kritik dan saya sangat berterima kasih untuk itu. 
Sekedar informasi bahwa di komputer saya telah menggunakan:
1. Bit Defender full versi 2012 dan
2. Microsoft Security Essentials anti virus dari microsoft

Selama ini jika ada virus pasti salah satu scan virus tersebut memberikan peringatan,tetapi kok gak ada yah? dan tidak sampai disini usaha saya dan setelah melakukan apa yang saya baca di tutorial "Cara scan virus di Blog" menghasilkan seperti ini:

Hasil Scan dari Google: 



Lalu ini hasil scan dari http://www.urlvoid.com :



Jika masih ada saran lain untuk saya,akan saya terima dengan senang hati.


Wasssalam

6 komentar:

  1. cara cek blog kalau kena virus atau tidak gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb masuk di alamat: urlvoid lalu masukkan alamat situs blognya dan scan. hasilnya spt di gambar.jujur sy juga msh blm paham betul cara membersihkan jika ada virus di blog. mksh kunjungannya

      Delete
  2. :>) Pagi sohib... Kok sekarang susah ya mau isi koment nya.
    Btw, terima kasih juga atas support dan kerjasamanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena tertutup sama menu yg disudut bawah ini. gak bisa pakai mouse, tapi harus pake tombol tab.
      Sebaiknya dipindahkan ditempat lain saja, sudah itu menu ini diblok sama google chrome dan kapersky di komputer saya...

      Delete
    2. maaf klw mengganggu menu yg di bawah,maunya sih buat gaya2an .. :>) ok deh mksh kunjungannya kang.

      Delete
    3. 8-) walah ..walah.. walah.. Yo wes lah, tak kirain cuma dipindah saja.
      Btw, makasih juga atas kunjungannya di http://pandawalimamedan.blogspot.com/

      Delete